Ах и вправду, зачем нам грустить?!

Елена Давыденко Дубровина
В жизни радостей нашей немало!   
Ах и вправду, зачем нам грустить? 
Чтоб судьбинушка нас не ломала,      
надо груз от души отпустить!      

Много счастья я нам напророчу!      
Вот нас радует первый снежок,      
неожиданно выпавший ночью,         
не грусти, дорогой мой дружок!   

Я сегодня была во лесочке,       
по стволу ползал  словно зверёк, 
шустрый дятел в красивой сорочке, 
с красным пятнышком, как огонёк! 

Долго-долго за ним наблюдала,      
как искал червяков он в коре.      
Нам для радости надо так мало,   
вижу прелесть я в каждой поре!

А потом прилетела сорока,         
ей идёт чёрно-белый наряд!         
Называют её Белобокой,            
вертихвостка она,говорят.         

Потрясла своим хвостиком длинным,
покрутила смешно головой,         
пококетничала и, невинно,          
с глаз моих улетела долой!         

Доклевала черёмуху стая -         
эти птички впервые у нас,         
кто такие я даже не знаю -       
интересные, радуют глаз!          

Оголилась берёзка стыдливо,    
показав нам изящный свой стан.   
-Не печалься, ты так же красива, 
и душою ты так же чиста!       

До зимы ждать осталось немножко, 
в белоснежный оденешься мех,
и покроются пухом дорожки,       
для ребячьих весёлых утех! 
(11.10.2012г)
(фото с интернета)