Вы с ним

Дарья Морн
Вы не похожи с ним.
Теперь мне ясно -
в тебе сто солнц горит,
в нём сто погасло.

К нему любовь
всё глубже и прачней.
Он вечно юный май,
но как январь холодный.
Как леденеет кровь
в плену его теней.
Он плодородный край,
для жизни непригодный,
израненный бороздами полей.

А ты совсем другой.
Ты - тёплый ветер с моря.
Ты не штормишь,
ссылая горе
на душу бедную мою.
Насколько мой?
Себя не узнаю
в спокойствии и лете,
так искренне подаренным тобой.

Пусть разные вы с ним,
но лишь в одном похожи -
сплетаетесь с судьбой моей,
и от того мне
с каждым днём страшней.