Я сверх-потребитель Высоцкий с нами

Валерий Белов
Я сверх-потребитель, кошель мой набит,
  Рынок — моя обитель,
 А тот, который за мной следит,
 Считает, что он — потребитель.

 Мной взят потребительский супер кредит
 И я купил, что хотел.
 А тот, который за мной следит,
 Изрядно мне надоел.

 Карман мой рекламой навылет прошит,
 Его я едва заштопал,
 А тот, который за мной следит,
 Опять заставляет — в шопинг.

 Вот сбоку заходит ко мне продавец.
 Уйду — брошу выпендрёж.
 Но тот, который следит, подлец,
 Кричит: Покупай, что ждёшь?

 И пусть с изобилия я окосел,
 Но я не залезу в долг!
 На бонусы плюнув и скидки все,
 Я выхожу из рядов

 Торговых. Но тот, что следит за мной
 Всевидящим оком касс,
 Он мне без покупок уйти домой
 Из мест распродаж не даст.

 Он рвёт на себя кошелёк мой вдвойне
 Сильнее, чем в прошлый раз!
 И снова приходится слушаться мне,
 Но это в последний раз.

 Я больше не буду покорным! Клянусь!
 Рубля не возьму в кредит,
 Без супер потребностей я обойдусь
 И тех, кто за мной следит!