Тварь дрожащая

Валерий Белов
Обычный человек, поэт, философ
 Ответы ищет на свои вопросы –
 Среди проблем досужих и дилемм
 Откуда появился и зачем?

 Посланцем заслан он с другой планеты,
 А может, прибыл вовсе без билета
 На чьём-то платье и под дым кадил
 Себя венцом творенья возомнил?

 Не тварь дрожащая, а право возымевший
 Старушек топором… да ну их к лешим…
 Слабо? Что струсил? Значит всё же тварь
 Дрожащая, что влезла на алтарь.

 Да хоть и так, кому я подотчётен,
 А что до топора, то он заточен,
 Своих ростовщиков ждёт до поры,
 Без дела не ржавеют топоры.

 На многое способны люди-твари,
 Особенно когда они в ударе…
 Меня Господь не будет осуждать,
 Ведь что ещё от твари можно ждать?