Проклят мой мир

Твой До Утра
Проклят мой нелюдимый
Мир без твоей любви.
Вьются – все в чёрном – мимы
Змеями, отравив
Мёд одиноких будней.
Выпей меня до дна,
Под переливы лютни,
Путая имена,
Голосом чуть охрипшим
Спой для меня романс
Так, чтоб, сорвавшись с крыши,
Тени пустились в пляс,
Переплетаясь, словно
В диком порыве чувств.
Пусть это мне напомнит
Яркий, с перчинкой, вкус
Той небывалой жизни,
Где на двоих один
Берег, закат и сизый
Над пепелищем дым.
Больно гореть, не зная,
Есть ли хоть где-то рай
Мой. Или он растает
Дымкой? Перебирай
Струны, пароли, память –
Нет доказательств, нет!
Некого к стенке ставить,
Некому дать ответ.
Не потому ли проклят
Мир мой, что нет тебя?
Кто мне теперь напомнит,
Как это – жить, любя?