Прилетела птица счастья

Мила Каминская
Прилетела птица счастья


 Прилетела птица счастья, наследила на крыльце,
Всю рябину поклевала, резал слух ее   фальцет -               
 Ей, конечно, все подвластно и отказа нет ни в чем.
Кто ж не рад, коль птица счастья приземлится на плечо?

Хулиганила немного, куролесила слегка,
 Повалялась на дороге, поклевала петушка.               
Вообщем, навела порядок;
-Я тут счастье, или как?
 Что, кому и сколько надо – принимайте натощак.

Всем на счастье подарила по счастливому перу.
И теперь петух счастливый тихо бродит по двору.
Коли счастье прикоснулось  - все теперь пойдет путем.
Все дела теперь отставим, все сидим – удачи ждем.

Заросли травой дорожки и обрушился забор,
Обвалилось и крылечко под неспешный разговор;
-Ну, чего ж удача тянет? Ей давно пора прийти.
-Ничего – пора настанет, ведь должно же повезти.

«Несчастливые» соседи в хлопотах и ночь и день.
Летом нА море поедут отдохнуть от вечных дел,
 Возвратятся – вновь заботы, благодатные труды.
Ну, не повезло им что-то  - « не туды и не сюды».

«Дураков работа любит», мы ж дождемся без трудов,
Обзавидуются люди -  будет счастья сто пудов.
Опустевшее подворье - петушку не повезло,
Видно счастье пошутило или просто подвело.

Вот напасть, как есть охота – снова то же, что вчера.
 И не пахнет счастьем что-то. Поскучнели вечера,
 А в соседском огороде изобильный урожай,
По двору там живность бродит – это просто птичий рай.

 Этот рай и птице счастья незазорно посетить.
Так и есть – к ним залетела и осталась, видно, жить.
Так прощай же наше счастье  - здравствуй нищая сума.

Вот уж – нету в жизни счастья, коль нехватка есть ума.