Мне цыганка нагадала

Лидия Маркина
      Из старой тетради

Мне цыганка нагадала
Жизнь короткую прожить
И покой я потеряла,
Стала думать, как мне быть.

Тридцать лет совсем немного,
Жизнь ещё вся впереди,
А цыганка говорила,
На тот свет пора идти.

У меня на этом свете
Дел ещё не впроворот,
Нужен муж, нужны мне дети,
Время, в общем-то, не ждет.

Нужна мне ещё бумажка,
Что дипломом названа,
Женихи пошли такие-
Без диплома не нужна.

Скоро Новый год наступит,
Скоро будет Рождество,
Вот тогда я погадаю,
Что мне дальше суждено.

Может всё врала цыганка,
Говорила ерунду,
Может жизнь моя такая,
Что сто лет я проживу.

1962г

        ***
Лет прошло с тех пор немало,
До ста ещё не дожила,
Только лишь восьмой десяток
Распечатала пока.
На цыганку не в обиде,
Хорошо, что соврала,
Ещё правнуков понянчу
И уйду совсем тогда.

2013г