Он и во тьме ночной со мной

Николай Костюков
Он и во тьме ночной со мной
                и летом в жаркий яркий полдень.
И зимнею студёною порой и в те часы,
                что сна невольник.
Со мною рядом Он в дороге.

Он Рядом, если я в бреду, когда нет места от тревоги
                иль полон радости пою.

Рядом со мной в решеньи трудном,
                в минуты схватки роковой.

Меня не покидает утром и бережёт ночной порой.

Он рядом Был.        И в этот миг Он Здесь, со Мной.
                Любимый мною образ Твой.