Сохатый

Марчук Иваныч
Живу и жизнью наслаждаюсь грешной,
неспешно испивая мелкими глотками,
теперь не укушу, все зубы стёр потешно,
теперь не подавлюсь огромными кусками.

Оплошностями в дверь - нежданный гость
стучался опыт непомерно дорогой ценой,
когда по лесу жизни зверь - сохатый лось
бежал, летел ... смешной и молодой.

Круша, ломая всё, что под руки кидало,
а иногда бывало под рога и под копыта,
когда по глупости перехлебал немало
и молодости чаша не была до дна испита.

И след разбитого корыта ...
        преследует как тень, но не беда,
коль рубят лес то щепкам быть, теперь готов
согреть себя количеством щемящих иногда,
наколотых и заготовленных на зИму дров.

Размерен нынче шаг и поступь осторожна
и развит нюх на прилипал и прихлебал,
уйти подальше от людей которым мало -
                невозможно,
но поиск родненьких до боли душ ...
                никто не отменял.

По лесу жизни зверь ступал - сибирский лось,
остался он смешной, но вот уже не молодой,
и жизнь теперь - заснеженный и тихий лес,
и грусть, как будто черной роковой вдовой
плетёт всё больше паутин-седин,
и настороже редкой да скупой слезой.

Январь 2011