ЭТО НЕ МАЛО

Человек Пришедший Из Осени
И  это не мало… но всё что осталось
От некогда пышных и ярких цветов…
Пожухлая вера… опавшая радость…
И сборник не видевших света стихов…
А я уходил из прокуренной залы…
И  думалось мне, что  еще обернусь…
А мне все мечталось дойти до финала
Чтоб кто-то запомнил… меня наизусть…
Вот мне все казалось… промчатся дороги
Из тех, что уводят поэтов и муз…
Молитесь невежи… за то, что бы Боги
Однажды меня не назвали – Иисус…
Но если уста все без устали вторят
Нелепое… странное… имя мое
И чья-то фигура шагает по морю
Врагу, предлагая: еду и питье…
Стреляйте мне в спину… я больше не верю
Не верю за всех… или всем вопреки…
И это последняя будет потеря…
Как точка… как выстрел… как гибель строки.