Сокол

Михаил Пилипенко
В густой листве над крышей дачной,
Среди столетних тёмных лип,
Комочек серенький, невзрачный
К стволу корявому прилип.

В своём неброском опереньи
Он так обыден.
Оттого не вызывает уваженья,
Не поражает никого,

Пока над гордою стремниной,
Бросая злую тень в траву,
Крылом чеканным, соколиным,
Не вспорет неба синеву.