На баллоне с горы

Галина Лукьянова
Захотели мы, как дети,
Покататься вдруг с горы!
Ну, бывает так на свете…
И с ватагой детворы

Вниз помчались мы по склону…
Вдруг подкинуло нас так,
Что слетели мы с баллона
И не вылезти никак

Из глубокого сугроба.
Снег забился в рукава,
Потеряли шапки оба,
Но цела, хоть, голова!

Смех с тобой едва уняли
И на гору поднялись.
Целый день мы ТАК летали
На баллоне - лишь держись!

Мы нашли гору другую,
Испытать решив сполна, -
Без ухабов, но крутую,
Как отвесная стена!

И в падении свободном,
По-другому не сказать,
То от страха, то восторга,
Не могла я не визжать!

Даже сердце замирало!
Вспоминаю до сих пор,
Как с тобою мы летали
На баллоне с этих гор!