Исследование весны

Ленивый Критик
Капель и лужи на страницах
Моей несбыточной мечты,
И сны о перелётных птицах
Необычайной красоты,

И нежный голос из пространства,
Далёкого,как звёздный свет,
Сны чувственности и жеманства
Сквозь вереницу прошлых лет,

И радость,скрытая в печали,
И жар пылающих сердец -
Весну мы очень долго ждали,
Вот и явилась наконец!