Баллада о моём коне

Хочу Быть Счастливым
Цокот копыт его среди
гор
Эхом звонким в них отражался.
Я был конём своим
всегда горд,
Он вместе со мною сражался.

Красивой была его статная
мощь,
Сплетена в косу белая грива.
Были мы вместе в бури
и в дождь,
Был он ласковым и терпеливым.

Я холку его часто нежно
трепал
Наклонялся к его ушам.
Люблю я тебя, сотни раз
сказал,
А мчаться как, ты знаешь сам.

Мчался мой конь
по дорогам
И ноздрями ловил жадно ветер.
И хоть было других
коней много,
Мой Друг самый лучший на свете

Никогда его спину не терло
седло,
Его губы не рвали удила.
Мне с моим Другом очень
везло,
И судьба нас пока что щадила.
                ***
Вчера от пули принял он
смерть -
На бок тихо мой Друг залёг...
Как без него мне жить
теперь,
После пройдённых нами дорог?

Ты верный мой друг,
я сказал,
Обнимал, нежно гладил по шее…
Я увидел слезинки в его
глазах…
Никогда я не видел грустнее…

Видеть стремительный бег
коня –
Ничего нет красивей, весь сказ.
Не смогу ни на что это я
променять…
И в глазах Друга свет погас…


2010 г.