Каждой галактики отблесков сотни

Жуковская Анна
Каждой галактики отблесков сотни
Сыплют лучи, словно снег в декабре,
Холодно слишком, нет сил чтобы таять -
Плавно гореть, утонув в серебре.

В поиске долгом красивого смысла
И громких слов, что сластят каждый вздох,
Время уходит, забрав груды мыслей -
Ложь станет горше, украв эпилог.

Дождь будет литься и сыпать звездою -
Вечен, как истины скрытной полет,
Гнаться за ним, понимаешь, нет смысла,
Проблеск дел важных давно уже ждет.