Понос

Наталья Романович
Я с утра сижу в клозете,
Оэадаченный вопросом -
Что я съел вчера в буфете? -
Пробрало меня поносом.

Две котлеты, макароны,
На десерт был взят рулетик,
Выпил сок  не осветлёный,
Может, в нём микробы эти?

Пучить вечером начАло,
Забурлило в организме.
Тёща радостно примчалась
С трёхлитровой старой клизмой.

Ночью газы одолели -
Поднимали одеяло.
Утром вылез еле-еле,
Тут меня в клозет погнало.

-Где бутылка из-под пива? -
Верещит жена из кухни.
=Коровяк я разводила,
Чтоб цветочки не пожухли.

Коровяк?! Мне стало дурно -
Я вчера допил в бутылке,
А потом ходил культурно
И выплёвывал опилки.


Вот, сижу теперь страдаю,
Силы нет поматериться.
Тёща в кухне излагает:
-Пить теперь зять побоится.