Блики

Татьяна
                "Так мы течём водой в ночи.
                Совместны, слиты, слитны, гласны
                Молчаньем тысячи причин,
                Нежны, нужны и ненапрасны…
                Что ж это с нами? Говорят,
                Сквозь сны, как в щёлку-не-пробраться,
                Слепые смотрят в райский сад,
                Весь в блик(ах!) солнечного кварца.
                (Марина Чиркова "Что это с нами")



***
Ты спрашиваешь, можно ли пройти сквозь сон?
А сам сквозь них проходишь на рассвете
Ослепший и оглохший… Слышишь перезвон?
Не слышишь, милый… В сердце стонет ветер.
Что это с нами? Райский сад засыпал снег –
Любовь поделена на две неравных части.
Моя - всё кровоточит.
                Зазеркальный бег
Тебя уносит дальше от умершей страсти.
И блики кварца отражают солнца свет,
Как и луна.
                Течёт вода -  в ней звёзды, лики..
Нас совместимых, слитных, гласных – больше нет.
Я ухожу из сада. 
                Ты смотри на блики.



*Для «Поле Чудес на Выходе» (Выход Из Под Контроля)  - http://www.stihi.ru/2013/03/10/3505