Рыжая собака

Евгения 12
Боль пронзает голову
Боль пронзает сердце
Я иду по городу
Но куда мне деться
От любви-беды моей
От любви-печали
Где бы взять таких коней
Чтоб меня умчали
В лето наше тёплое
В лето наше светлое
Вокруг осень блёклая
С тучами и ветрами

Я иду по городу
Села чтоб поплакать
Вдруг мне ткнулась в борорду
Рыжая собака
Рыжая огромная вовсе незнакомая
Очень хоть большая
Но совсем не злая

Облизала слёзы мне лапу подала
И любовь собачью щедро отдала
Довела до дома как больного друга
Ведь его не бросить коли ему туго

Я открыла двери в дом к себе вошла
Сахарную косточку ей я понесла
Только ей награда не была нужна
Проводила друга и тот час ушла

Много лет прошло уже и забылось горе
А ссобака рыжая в памяти со мною