Вариация на вечную тему

Наталья Герасименко 2
           ( В.А.)
 
 Ты лечишься молитвой и постом,
 И просишь милосердия у Бога.
 Ты бьёшь поклоны в храме расписном-
 Такая у тебя теперь дорога.

 Скажи, зачем же мне по ней идти?
 Ведь мысли у меня совсем иные.
 Ты сжёг мосты, отрезал все пути.
 Теперь у каждого своя стихия.

 А от меня ты запер на замок
 Всё то, что вместе строили когда-то...
 Ты преподнёс мне жизненный урок,
 Считая, что во всём я виновата.
 
 Твоя душа закрыта для меня,
 Для радостей земных, для наслаждений...
 Но только знаю я-ты, как огня,
 Боишься " бесовского искушенья".
 
 Не бойся!Я в душе воздвигла храм.
 Но всё в нём по-другому, всё иначе.
 В нём поклоняюсь я другим богам.
 И о тебе давно уже не плачу...
                11.03.13.