На перекрёстке

Михаил Пилипенко
Всё случилось просто и не просто:
На машину, везшую кирпич,
Поутру на дальнем перекрёстке
Наскочил голубенький "Москвич".

Наскочил?
Да нет - едва задел он.
Нет, никто из них не пострадал.
Тут, рукой махнув:
 - Пустое дело! -
Сам автоинспектор бы сказал.

То ли всё от лёгкого испуга,
То ль мотор, видавший виды,плох,
Но "Москвич" ответил "ЗИСу" глухо,
Прокатился малость - и заглох.

Просигналив резко по привычке,
Из трёхтонки выскочил шофёр:
Всем известно - девичьи косички
Действуют сильней, чем светофор.

Подошёл. И слушает дивчина,
Теребя оборки сгоряча,
Рассужденья парня о причине
Этого каприза "Москвича".

Отгорел зарницей дальней вечер,
Ночь луну взметнула между гор.
Уж давно проверил парень свечи
И собрал внимательно стартёр.

Он бы снова с упоеньем начал
Собирать насосы и тройник,
Только ехать так или иначе,
Ей - направо, парню - напрямик.

Прикурил, помедлив, папироску,
Затянулся крепко и притих...
Эх, придумал кто-то перекрёстки,
Будто нам никак нельзя без них.