Экспромт. К 9 марта...

Оксана Колмакова
Традиции свято блюдут мужики
Цветы покупают и пишут стихи.
Сметают с прилавков духи, шоколад,
Не зная, не глядя, порой – наугад.
А.С.Железнов.

И мы уважаем традиции эти!
Для этого дня сидим на диете...
Отчаянно носимся по магазинам,
Чтоб нравиться больше нашим любимым...

Мы забывая про день и про ночь.
Гоним минутки свободные прочь,
Их место заняв Великой Уборкой,
Готовкой и Стиркой, на лавке Планёркой...

Мы ждём целый год этот праздничный день,
Когда нам букет принесёт даже пень...
Когда будет кофе к обеду в постель,
Стихи про любовь и духи от Шанель...

Когда чай на кухне из праздничных кружек...
Часы разговоров с любимой подружкой
Шутки и смех, отдых, веселье...
Но бац... уж девятое... хаос...похмелье...