Целовала Зорька

Елена Буданцева Ившина
Целовала Зорька Месяц в губы алы
Уходить бы надо, а ему всё мало,
Расплескала Зорька косы по воде,
Спрятался за речкой Месяц в лебеде.
     .
Над рекой разлучник злой Туман поплыл,
Разлучил любимых, всё собой закрыл.
Вырывалась Зорька из холодных рук,
Плакала, рыдала, всё в слезах вокруг.

Зорькины стенанья Ветер услыхал,
Он тут недалече в роще отдыхал,
Поспешил на помощь, думал  поскорей,
Но плащом запутался он среди ветвей.

Стал кричать он Солнышку - выручай дружок,
Губы трубкой вытянул, заиграл в рожок.
Слышит его Солнышко, но проснуться лень,
А глаза открыло - вот и новый день!