Без этого

Таня Миллер
Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звучащей медью или звенящим кимвалом. И если я имею дар пророчества и знаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру, так чтобы горы переставлять, а любви не имею, то я ничто.
1 пос. к Кор. 13:1-2

Без этого не есть,
Сплетений солнца ауры прозрачной,
Касаний теплых, света - легких рук
Ожогом тления будет настоящим .. без Этого.
Без этого не есть
Дыханье ветра ровной амплитудой,
Как долгожданной свежести объятия,
Опустошением будет вашего сосуда … без Этого.
Без этого не есть
Звенящей радости хмельное ликование,
Так нам любимого в приятельстве веселья,
Ударом будет ночи вакханалия … без Этого.
Без этого не есть
Самой изящной совершенство красоты,
Что призвана  собою бытие наполнить,
Безумством будет в гордости до слепоты … без Этого.
Без этого 
Само добро, добром не назовешь,
И от великих совершений посвященных вам,
Запахнет тленом выгодных дележек …
Сам человек, что обладает даром велим,
Свободой выбора и Высшему подобием,
Рискует  стать лишь злым неразумением … без Этого.
Ну а душа, свернувшись, трепеща в ознобе,
Стеная и прося помиловать, совсем остынет!
А после, пробуждаясь, увидишь, что вас двое … без Этого
Ты, что мертвец, и он обласканный тобою.