Про себя я твержу

Лидия Маркина
Из старой тетради

Про себя я твержу неустанно,
Что тебя со мной больше нет,
Что своя у тебя дорога
И с моей перекрестков там нет.
Я как будто тебя забыла,
Я как будто тебя не жду,
Только это,конечно, неправда
И по-прежнему я люблю.

Я себя обмануть не сумею
И любовь я убить не смогу,
Даже если она в сердце ранит,
Я о том всё равно не грущу.
Всё равно я Судьбе благодарна,
Что связала меня с тобой
И пусть ты не похож на Ромео,
Для меня всё равно ты мой.

Мой единственный,мой желанный,
Моё солнце,моя звезда,
Моя радость,моя ты песня,
Моя горькая ты беда.
Ты дороже мне всех на свете,
Даже если совсем чужой,
Даже если меня ты забудешь
И тогда всё равно ты мой.

Разум мне говорит всё напрасно,
Ты его не люби и не жди,
Только сердце уму не подвластно
И не хочет тебя забыть.
Неужели меня ты не слышишь,
Я тебя день и ночь зову,
Неужели меня ты не вспомнишь,
Ведь тобою я лишь живу.

апрель 1970г