Про тебя...

Анна Сг
Очень плохо порой без тебя
И сердце в глубокой печали держит,
Плавно стекает покой от огня,
Скоро горечь все чувства отрежет.

Отпустить нелегко, думают люди:
"Ведь это так просто".
Бросить высоко и легко,
Чтоб расправиться с тенью притворства.

От крутящихся резких фраз,
Поразивших скупое, но робкое сердце
Исходящих нарочно от милых нам глаз,
Большинству никуда не деться.

Всё сдавилось в груди,
Будто душу облили чем-то, а единственный мрак
В ночи страх разбудил,
Не дающий пробиться свету.

И покину суровую эту планету,
В вечный гром тишины улечу.
Постигавшему небо цветному рассвету
Я явлением ярким тогда заплачу.

Проливаясь колючим холодным дождём
На продрогшую сонными думами Землю,
Упаду переливным ночным серебром
И вдыхающим звукам грозы я мучительно внемлю...

Попадёт меня капля тебе на плечо,
Льдом застынет, а может быстрее растает.
Только знаю, что будет тебя горячо
Лишь тогда, как её уж совсем и не станет...