Зима от снега чистит закрома

Любовь Постникова
Мои стихи навеяны весной,
они легки, как лебединый пух.
Но видно что-то спутал звездочет.
Сегодня целый день пуржит, метет.

- Зима от снега чистит закрома,-
так говорила мама мне с утра.
А календарь откроешь, там - весна,
как видно не проснулась ото сна.

Да, мне по нраву этот белый снег,
летит, кружит, надеясь на успех.
Вдруг засмеется солнце из-за туч:
- Ну, что проказник, разве ты могуч!