чадо

Экл Казус
боль - как ты,
свету подобна.
жаль, что слеп
и не узнать, что пройдете вы.
лишь отголосок
в конце коридора
укажет закрытую дверь.

мой шаг -
не попутчик скорбящим.
мое плечо -
не опора любящих.
и вера -
столь нисходящая,
сколь покоряющая высь

творения
безумнее творцов
лелеющих.
чадо,
поставь свечу -
да сохранится рассудок.
и взаём
уже не шестеро суток
на постройку
райского ада.


натянутые вожжи.
лошади бьют паром.
напиши, как уедешь.
боль упакуй в чемоданы -
"дорогая!мы увидимся позже!"

я так рад,
что вы остались.
и пускай мне не видно лица -
я сжимаю мертвую руку.
мы ведь теперь до конца
никогда не увидим друг-друга?