Одинокий

Эльмира Исламова
Если ночник твой устал освещать одинокий профиль,

Если вдруг сон затерялся в пустой квартире,

И одиночеством пахнет любимый кофе,

Кто-то возможно тебя не находит в мире.

В мире огромном, но без тебя холодном.

Мечется время, не помня, зачем и сколько -

Сколько ему предназначено быть свободным.

Треснуло что-то, теперь собирай осколки –


Больно и красно в руках и не только – сердцу -

Больно. Но голос подать от чего не смеешь?

Рухнуть бы оземь и вдребезги разлететься.

Нет, не суметь. Тишины покрывало стелишь.

Стелишь незримо, волну за волной, молчанье.

В темных ресницах срывает одежды полночь.

Кружка пуста... За стеной отчаянья

Прячется счастье, которого ты не помнишь.