Над городом пролетел самолёт..

Алексей Акулич
Над городом пролетел самолёт
Он ножом по коже пролёг,
Он коснулся свободных небес,
Он оставил на небе порез.
 
Белой дымкою кровь проливая
Шепот времени, жизни не зная,
Он тянулся к вершине небес,   
Городской суеты вечный бес.

Время шло, всё стихало..
Город красных огней, ночь настала.
Небосвод, ярких звёзд наполняясь,
Залечил тот рубец не касаясь.

Небо много стерпит порезов,
Синим пламенем жизни своей
Пролетел самолет не заметив,
След оставивший в жизни моей.