Подоконник

Йоннарин Лондарон
Мои секунды убегают, выгрызая все из памяти,
Холодным галогеном освещая на заброшенном шоссе
Следы моих попыток не сбросить все
Прилипшие маски, что у стены расставите.

И прогремит весенним громом, омывая наготу
Моих несдержанных улыбок и не скрытых жестов,
Смывая их и открывая вместо,
Рассеянную слабость и глухую пустоту.

Я, как и вы, каждый день ищу свой подоконник -
С открытой пропастью окна, нагретый и уютный.
Свернусь калачиком уже под утро.
Ну, а когда проснусь - не открывай свой сонник!

Кто хочет знать как что случилось, покопаться в свежем трупе
Произошедшего вчера, открыть и сбросить карты -
Помножь причины на случайность в кубе
И раздели на вероятность три десятых фарта.

Я провожу твой силуэт, почти что до порога срыва,
С подоконника нагретого - в окно и в бездну.
Мяукну что-то о глупости позыва
Прыгать и пойду дремать на кресло.