прелести семейного отдыха

Шевченко Валентина
Как-то утром рано-рано
(Здесь бы в рифму два барана)
Но, увы, всего лишь дети…
Мозг сверлили всем на свете!
Бегали вокруг две мамы:
«Чай? Колбаски? Кашки манной?»
Папы тихо в уголке
Ищут дыры в потолке.
И в два голоса те детки
Всем пытали мозга клетки…
«Не хочу! Не буду! Дай!
Ты зачем убрала чай??
Я хочу теперь компот!
Есть вообще не буду, вот!
Визг стоит, аж вянут уши:
Одному мобильник нужен,
Переставь другому крепы,
Папы дружно чешут репы..
У детишек новый бзик!
Не желают бутерброды
После спорта на природе.
Мусор вынести – куда там!
Все в мобильниках ребята…
Как настало время спать-
Дети стали дружно ржать.
Папа плюнул в потолок
Во двор мальчишек поволок
Дал им снежные лопаты
И задание -  от хаты
Метров - больше   десяти
Два сугроба отнести
Под ближайшую сосну,
И готовиться ко сну..
В домике прям тишь и гладь..
Мамы рядышком сидят,
И глядят в окно, как дети
Снег копают в лунном свете..
Папы с фотоаппаратом
С ребятней тусуют рядом.
Будут памятные фото…
Тут идею выдал кто-то –
Может,книгу написать?
«Как детей заставить спать
Методом совка на палке,
Физнагрузки и закалки».
Через час в снегу копанья
Дети хнычут  «мы устааааааали!!!!»
Вмиг уснули,между прочим…
Все!Ура!Всем доброй ночи!