***

Йоннарин Лондарон
Темнота за окном поглотила
Осколки нашего дня.
Ты что-то обо мне спросила.
Я ответил - но про тебя.

Я наливаю в стаканы виски.
Мы пьем из них пустоту.
Изъеденные молью диски
Не сохранят нашу мечту.

Полет безногих фантазий
В капкане жизни притих.
Так разрешите же их эвтаназию!
Может, и лучше без них.

И нам не срезать на повороте,
Не открыть секретный маршрут.
Порой мне кажется, мы - пародии,
Мы - те, кто вечно ждут.

Давай построим наши замки на плахе
И притворимся, что это - наш план.
Не будем лить слез - ну их нахер!
Прости, я загнался, я пьян.