Ночь на Волге

Вика Кирьянова
Отраженье луны разбегалось горящей тропою,
Чуть рябила блестящая водная гладь,
А в душе не осталось ни капли покоя-
Лишь луна и река могут так будоражить и звать.

Прошептал что-то ветер, коснулся игриво рукою,
Он везде побывал и сумел бы о многом сказать...
Звезды тихо горели, не зная ни счастья, ни горя,
Не давая подсказок как жить и чего еще ждать.

И струился сквозь пальцы песок, утекая, как время,
И хотелось все бросить, оставить, простить и понять..
Раствориться в пространстве, не ведать ни гари, ни тлена,
Ни чего не желать, ни чего не иметь, не страдать...

Волны берег ласкали и тихим своим бормотаньем,
Говорили о том, как же хрупок и зыбок наш мир.
А душа, как всегда, предавалась красивым мечтаньям,
Забывая про все, что и кто ей вдруг наговорил.
16.08.2008