Кормушка

Шевченко Валентина
Доски,гвозди,молоток-
Это не труда урок!
Это я решил для птиц
Сам кормушку смастерить!

Чтобы вырезать детали,
Начерчу-ка их вначале.
Ведь нужна большая точность,
Чтоб все вышло как ты хочешь!

Подготовил я каркас-
Брус отмерил аж семь раз
Чтоб один раз отпилить,
Заготовки получить.

Лобзиком я из фанерки
Крышу вырезал и стенки.
Без наметок я б не смог
Ровно выпилить кусок…

Тяжело пилой работать,
Но сдаваться неохота!
Чтобы ровный вышел спил,
Папа помощь предложил.

Надо все теперь собрать…
Думал я, с чего начать.
Из брусков собрал основу.
Нелегко все это,к слову!

Дырки просверлил в каркасе,
чтобы крепко все держалось,
Прикрутил шуруповертом
Стенки с крышей к заготовке.

Вроде бы готово все!
Мы на лыжах в лес идем,
Чтоб кормушку прикрепить,
Птичек вкусно накормить!

Хлеб,орешки и пшено
Насыпаю я на дно.
Вот воробушки галдят,
Стайкой шумною летят.

Снегири,синичек пара…
Знать,трудился я не даром!
Это вам ведь не игрушки-
Мастерить для птиц кормушку!