Сегодня мы не встретились с тобой

Ирина Галавина
Сегодня я увидела тебя,
Ты шёл и вёл за руку внука.
Ах, эта давняя разлука
Нас отдалила друг от друга…
Сегодня я увидела тебя.

Ты шёл такой же близкий и родной,
Походка, правда, чуть потяжелела
И волосы немножко побелели,
А я тебя окликнуть не посмела,
Хоть ты такой же близкий и родной.

Всё тело моё съёжилось в комок,
Наружу сердце выскочить пыталось,
Душа, как птица в клетке трепетала,
И я уже не шла… Стояла…
Ты был безумно близок… И далёк.

Ты шёл по улице – красив, как Бог,
И, словно Ангел, внук был рядом,
Я поедала тебя взглядом.
Ты мимо шёл… Так было надо…
Сегодня мы не встретились с тобой…