Когда придёт черёд

Геннадий Кондратьев
 Когда придёт черёд.

Когда придёт и мой черёд:
Сойдётся вся моя родня,
Ногами,в полдень, чтоб вперед
Из дома вынести меня.

И я хочу в тот скорбный час,
Знакомый мой иль мой сосед,
В сердцах не плюнул бы ни раз
Что б гробу моему во след.

Из них никто не молвил чтоб,
Со злостью выдохнув: «Подох»,
А что б сказали: «Он усоп»,
И жалостный издали вздох.

Чтоб встречный,шапку сняв,застыл,
Соседка плакала навзрыд,
Хочу-земле я предан был,
А что б не просто так зарыт.

Хочу,сквозь много лет-потом,
Хотя бы кто то из родни,
На мой осевший вечный дом,
Блюдя родительские дни,
Один хоть,помнящий меня,
Широким осенив крестом,
Из горсти высыпал пшена,
И слёзы вытер бы перстом.

г.Инза.

Г.Кондратьев.