Два цветочка маленьких, два цветочка аленьких...

Игорь Голубятников
Два цветочка маленьких, два цветочка аленьких
Жили на опушке средь травы густой.
Было лето жаркое, грело солнце яркое,
Лес стоял, загадочно шелестя листвой.

Им хотелось, маленьким, летом на завалинке
Вместе любоваться звездочкой ночной,
Песни петь любовные, старые и новые,
Чтоб лилась мелодия бурною рекой...

Пчелками почтовыми и пыльцою новою
Друг другу все пытаются чувства передать,
Шлют посланья страстные, белые и красные,
Хоть любовь словами трудно описать.

Он обнял бы милую лепестками сильными,
Но растет любимая слишком далеко...
Быть цветочком маленьким, быть цветочком аленьким
Без любви и радости очень нелегко...
                2013.