виски

Катерина Свёкла
сутра на губах и во рту так привычно сухо
кажется, невозможно подняться с кровати...
Весна, скажи,
            почему ты такая шлюха?
если пришла - оставайся уже,
хватит.

кофе стал слишком сладким и растворимым,
недели - длиннее дешевой совецкой ириски
и если все медленно протечет мимо -

то только не виски.