Зачем?

Ирина Галавина
Зачем сказал ты мне вчера,
Как будто любишь меня очень,
Зачем признался между прочим,
Что ты любил меня всегда?

Зачем, меня уже любя,
Другую выбирал ты в жёны,
И, преступив любви законы,
Женой назвал ты не меня?

Зачем всё это мне сейчас –
Твои нелепые признанья,
Страдания и покаянья,
Что не сложился ваш альянс,

Что одинок ты от потерь,
Что доведён ты до предела?
До этого мне нету дела.
По крайней мере, не теперь,

Когда полжизни позади.
Мы это время жили врозь…
Зачем довёл меня до слёз?
Зачем? Не нужно. Уходи…