Песня

Макар Лисицин
Рассвета песнь длится лишь мгновенье,
И всё ж напоминает зов мечты.
Прощальное зимы благословенье?
Иль первый вздох разбуженной весны?
Когда же солнце, сна оставив цепи,
Лучами нежными распишет небосвод,
То не поверит в то, что взгляд его найдёт.
То мир наш - посеревший, обветшалый,
Измученный, растерзанный клубок,
Что гибнет в злых когтях игривой кошки.
Блуждая в чаще прожитых веков,
Надежды нет увидеть свет в окошке.
Лишь только час придет для самой главной песни,
Ты, милое дитя, напишешь свой куплет.
Но где та кошка? А ее уж нет.