Двадцать строк от лиры

Галина Зинченко Гладких
***
Все сбылось уже, как я и говорила.....
Ты с другой теперь, а я теперь одна.....
Но поет во мне не умолкая лира,
Будоражит и пьянит сильней вина!
И она мне не дает покоя:
Кружит мыслей журавлиный клин
И плывут под ним сады в цветах левкоя,
То утес возникнет древний исполин;
Иногда ОНИ, - что рыбки в море,
Как коралы, жемчуга на дне.....
Не томись и не скучай, AMORE,
На свиданье не ходи во сне ко мне.
У тебя иная жизнь ..... Не скрою, и еще одна разлука
впереди.....
Не клянись и не перечь судьбе! -
Судьба не станет мукой,
Но покорно вслед за ней иди.
За разлукой, как известно, встреча.....
Сколько их тебе отпущено? И с кем???
Знаю Я! Но молкнут мои речи.....
Не спеши узнать, живи размеренно,
         не спеши узнать, зачем спешить, зачем???!!!
****
2011