Закат

Вика Кирьянова
Это был просто закат.
Он каждый вечер бывает,
Вмести с ним день умирает,
Ночи рождается взгляд.

Странник спешил на восток,
Он не искал в нем спасенья,
Нового с солнцем рожденья,
Он уже знал свой итог.

Он не дошел до утра,
Он даже не собирался,
Он словно тень растворялся
И исчезал в никуда.

Он не увидел рассвет,
Но был одарен свободой,
Он стал частицей природы,
Он был и сам теперь свет.

9.09.2009