Уважаю храбрецов...

Анатолий Кравченко
Уважаю храбрецов,
За рублём ушедших длинным.
Им, как витязям былинным,
Крепкий ветер бьёт в лицо.

Не корю я мудрецов,
На рубле сидящих малом.
Им, безропотным и вялым,
Тёплый ветер бьёт в лицо.

Но люблю всем сердцем я
Бессеребренников странных,
Чьим усильем, как ни странно,
С ветром крутится Земля