Переиначь

Тень Стризового Зверя
Автору Кот Басё с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/12/15/3475


Научи меня, Господи, научи
находить достойных  среди людей,
разграничить плётки и калачи,
и не врать во благо своих затей.
Моё тело – косточек кирпичи.
Не ломай их, Господи, пожалей!

Помоги мне, Господи, я – росток –
поднимаю стебель свой от земли,
я есмь семя, выросшее не в срок,
на плоды и тлен меня не дели –
я в миру есмь чистой любви поток.
Не вели сдаваться мне, не вели!

Я – художник, Господи, расскажи,
как, изведав страхи, идти на дно
и отторгнуть спесь озорной души,
разукрасив памяти полотно,
и стирать надеждой людское «но».
Дай мне время, Господи, не спеши!

Обозначь мне, Господи, обозначь,
где поставить крест, отыскать удел.
Я есмь суть успехов и неудач,
я – лампада, блики небесных тел,
я – и жнец, и судеб всевышних ткач,
и пострел, который везде поспел,
и души заблудшей примерный врач.
Но Тебе перечить бы не посмел…
Я старался, Господи, как умел.
Коли я достоин, переиначь.