Круговорот добра

Летняя Мечта
Шире - уже, шире- уже...
Мы переплываем лужи.
Грустный город безоружен
перед сводкой новостей.
Профиль благородной лепки,-
город наш промок без кепки,
Поминая словом крепким
все осадки всех мастей.
Мокнут улицы, аптеки,
голуби и человеки,
а деревья моют ветки, -
им с осадками везет.
Мы, промокшие до нитки,
лезем со второй попытки,
внутрь впихнув свои пожитки,
и маршрутка нас везет!
Из фуфаек и халатов
тащат граждане оплату,
потому как ехать надо,
кто "за так"- иди пешком.
А в карманчике у дочки
два засушенных цветочка,
а купюры нет- и точка.
И осадки за стеклом.
Слезок мокрая дорожка- обсчитались мы немножко.
"Тормозните, если можно,
извините, мы сойдем..."
 Но в ответ спокойно, смело:
"Вот, возьмите, это мелочь.
Завалялась тут без дела,-
Шеф, езжай своим путем"...

Нам тогда помог попутчик.
Скажете: "счастливый случай",
но запрячу я получше
 серебристый кругляшок.
Чтобы в нужный миг  сумела
Я сказать: "Возьмите мелочь".
Чтоб вернуть не словом- делом
этот необычный долг.

4 место в читательском голосовании и очень милые отзывы жюри, за что им спасибо:-)