Над обрывом

Валентин Ткаченко
Лунная чеканная дорожка
К горизонту дальнему зовет,
Потеснился к западу немножко
Летних звезд безмолвный хоровод.

Берег стонет в выдохах прибоя,
Ветер шепчет с редкою волной.
Хорошо сидеть вдвоем с тобою
Над обрывом в тишине ночной.

Маяка размеренные вспышки
Освещают жухлую траву…
Это все – не в фильме и не в книжке,
Это – веришь? – с нами, наяву!

Голос твой, задумчивый и тихий,
Музыкой неслыханной звучит.
Кажется, исчезло в мире лихо,
Мир блаженством сладостным залит.

И Земля сквозь толщу мирозданья
Бережно несет куда-то нас,
Чтобы не спугнуть твое дыханье.
Чтобы не прервать блаженства час.