Безмятежность

Йоннарин Лондарон
Пряные запахи лета заката,
Солнечный ветер, малахитовый лес.
Повод сбежать, плюнув на постулаты,
И окунуться в сапфиры небес.

Выкинуть тридцать монет из кармана,
И повернуться с улыбкой лицом
К снегу стальному, граду обсидиана,
Не коронуясь терновым венцом.

Архипрелат мировых парадоксов
И проповедник гранитных идей
Сыплют горстями алмазные слезы,
Щедро благих добавляя вестей.

Я, превращаясь в рубиновый сполох,
В яркую бабочку из серебра,
Благословляю свой каменный город
Взмахами крыльев, проросших с утра!