Увещевание полному другу

Анатолий Кравченко
Эх, Пухлик мой!
Я помню с вас лепили!
Былую статность съела полнота.
Вы много ели, друг.
Того не меньше пили.
А сетуете горько на лета.

Награда вам – телес непрочных бремя.
Сна непробудного послушная овца!
Встать, разогнись.
 Почувствуй снова стремя.
И стройным будь до самого конца!