Я уйду и, наверное, не вернусь

Герда Мирова
Я уйду и, наверное, не вернусь.
Прошепчу только тихо: "Меня не жди"
И опять гнет аппатия эта, грусть...
Разрывается море от тоски.

Ты останешься, больше мы не увидимся.
Может, только в так прочно забытом кафе,
Где мечтали мы мартовскими не числами
Лишь о том, что из памяти стерлось уже.

Мне пора, только ты не дури, пожалуйста
Отпусти меня без разговоров и лишних слез.
Мне пора, если хочешь, смотри на паузе
Наш душевный, столь жизненный мороз.

Мне пора бы отправиться. Вместе с ветром
Я иду. Слез не хватит, чтоб вылить боль,
Расстояние больше на километры.
Счеты с жизнью: один ты, а я ноль.