Попробуйте

Леонид Шиманский
А вы не пробовали
Ночью,
Покуда люди спят,
Собрать всех мыслей клочья
В один неровный ряд?

А вы не пробовали
Утром,
Пока все кофе пьют,
Побыть немножечко распутным?
Пускай вас даже засмеют!

А вы не пробовали
Сутки,
Пока глаза горят,
Забыть,
Хотя бы на минутку,
Что злые люди говорят?

А вы не пробовали
Летом,
Пока на улице тепло,
Подраться с тяжелоатлетом?
Я знаю, это тяжело!

А вы не пробовали
Дома,
Пока не видит вас никто,
Допить бутылку золотого рома,
Что долго стыла под окном?

А вы попробуйте
Сначала,
Пока есть в жилах кровь,
Покуда времени не мало,
Узнать:"А что же есть любовь?"